有个老屋,它已经活了一百多岁,非常陈旧,在这里不知换了多少主人了。
有一天,老屋自言自语地说:”我已经没人住了,该是倒下去的时候了。”说完,老屋准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个极小的声音在它门前响起,“再站一个晚上可以吗?听说今晚有暴风雨,我找不到一个安身的地方。”老屋一边听一边把老花的眼睛往前凑:“哦,是小猫呀,好吧,我就再站一个晚上吧!”
第二天,天晴了,小猫从老屋里走出来,说:“喵喵喵,谢谢!”老屋说:“再见,好了,我到倒下去的时候了!”
“等等,老屋!”一个声音从角落里传出,“我肚子好饿呀,可是找不到一处安心结网捉虫的地方。”“哦,是小蜘蛛呀,好吧,我就再站一些时候吧!”小蜘蛛快乐地爬上墙开始织网……
就这样老屋帮了一个人又一个人,一直也没有倒下。突然,有一天一个人来了,说:“我非常喜欢这个老屋,要修整一下在这里居住。”
就这样,老屋又保留了下来。