园丁苑,一个静谧的地方。高大的酒瓶棕树拔地而起,穿上苔藓做成的花衣,站稳粗壮的脚跟,挺直腰身,张开碧绿的臂膀,拥抱蓝天。一阵清风宛如小精灵般在树叶间穿梭,在这片叶子上躺一会儿,在那片叶子上坐一会儿,弄得树叶子沙沙作响,他们好像在说:“风儿别闹了,我们要摘‘棉花糖’啦!风儿听了自然不再嬉闹于树间。它跳下来,轻轻抚摸我的脸,带来些树叶的清香,又钻进我的袖口,甚是顽皮。图片
午后的阳光透过叶间的缝隙,斑驳地落在怡心亭上,落在石子路上,也落在花朵和青草的小脑袋上。灰溜溜的屋顶在阳光下安然享受温暖,浅黄的柱子间围着一圈倚栏,中间还有张棕红磁砖瓷面的石桌。许是无人问津,落了层薄灰,地板间也冒出不少绿油油的小生命。
亭屋外的石子路布满青苔,路边是青草铺成的一张张地毯。有的卧着享受阳光,有的站起来伸伸懒腰,有的在和清风嬉戏,还有的仰着头,望着身边高壮的大树,满眼皆是羡慕。朵朵小花零零星星地落在草丛里,给绿色的地毯增添了几分色彩。不同别处精心栽培的花,全是同一种;这儿的花:一朵穿着粉裙,一朵披着蓝衣,还有带着小黄帽的,系着紫丝巾的……虽是叫不上名的小野花,却别是一番风味。
花、草、树木和泥土的气息混作一团,又在清风中炸开,萦绕在我的鼻尖。这清新的气味,随着清风飞去远方,不一会就带回了几只白蝴蝶。她们在半空中翩翩起舞,仿若天仙,是那么美丽。她们飞到小草旁安慰,叫它不必羡慕大树,也不必自卑。花朵也弯下腰,风儿轻轻擦去小草的泪水。
其实“若生为幽草,当萋萋而摇绿。就算是一根小草,也不必羡慕树的伟岸参天,我依然可以长成属于自己的一片碧绿。