我在家里大呼小叫的:“老师留什么作业不好,为何布置如此作业——!哪儿还有什么题材呀!”的确如此,我喜欢写的题材几乎全都上了“战场”了,真是狗咬刺猬——无处下嘴。
在一旁织毛衣的妈妈听见了我的喧哗,安慰道:“写日记如果静下心来,好好构思,写出棒棒的文章只是小菜一碟的事情。仔细想一想身边的人、事物或风景,把它们编成一套连贯的话语就可以了。”听了妈妈的话,真有一番道理。我极目远眺窗外,树木的叶子和夏日的花草似乎精神了许多。
在品味妈妈话里含义的深处,在我还沉浸在这番美丽的鼓励之中,在我的心灵停留在这张华丽的画面中时,门“嘎吱---”一声响了。我回头一看,原来是满面春风的妈妈,手里端着一盘鲜红的草莓,我仿佛看见了下凡的仙女,手里拿着雨花瓶。透过香气怡人、令人心旷神怡的红草莓,我仿佛看见了妈妈纯洁、充满亲情充满爱的那种如雪的心灵。
我惊了,是惊喜;我呆了,是爱引出来的。我惊喜自己有一位平凡而又伟大的妈妈,我因母爱的博大而感动。窗外,花草树木绚丽多彩的摇曳着,花草在夏日中更美丽阑珊了,树木更加碧绿如玉了。
我接过清香甜甜的“母爱之果”,提笔印下了这幅幅感人的画面······
在生活中,母爱常常被我们忽略,但是,如果我们细细,就能品味到妈妈的用心良苦。母爱纯洁,母爱缤纷,母爱闪亮,母爱如玉,母爱,不正是我们生活当中的一道不可缺少的风景吗?缺少了这道美丽的风景,就如同失去了一大笔财富,也缺少了一种人间的亲情,一种无瑕的亲情······
《妈妈的爱》唱得甜美动人,令人情不自禁跟着唱几句这优美的旋律:“妈妈曾给我多少爱,多少爱······”