这些并不是抱怨,跟很多人相比,我知道你是如此珍视着我。年纪越大,你越希望能够真正地了解我,不断探究我究竟想要怎样的生活,常常问我,我是否快乐。我也知道,你从来不曾放弃,刻刻无宁地追寻着另外一个我,能够知我懂我,相濡以沫。常常想起那段禅修的岁月,只有你和我,你竭尽全力来感受,体验,我屏住气息享受与你最近距离和最纯粹的融合。其实,我们的相处之道很简单,是全然地放下,然后,是平静之下地丰富,是无我之余地满足。你常常弄巧成拙,以为锦衣玉食,琼浆玉液能带给我快乐,以为我行我素,不在意别人的感受就是最大地效忠于我。如此这般,我们只能渐行渐远。关注外在,感受无常,体会变化,顺应自然。
我将选择忠实于你。那意味着我将坦诚地面对你的一切。时间对于你我都不容许有更多地挥霍,我将不再容许你对我地背叛和忽视。我也希望如同此刻一样,你能够听到我的声音。你还记得吗?第一次跑马拉松的时候,那条路望也望不到尽头,伴着着你粗重的喘息声,我对你不离不弃。我们聊了很多,你说,终于明白,这一生或长或短,或贫穷或富有,或浅薄或深奥,总会有人陪你一程,而能够陪你一生的,只有我。既是如此,唯有你我,彼此相见,彼此负责。
谢谢你,在过去所有岁月的包容和陪伴。祝福你,明日之日,我们彼此珍重,矢志不渝。
生日快乐!