女体操运动员接过这束鲜花,心里充满了感激,不知用什么语言来表达她的感激。她哭了,把心中所有的失落、沮丧和愧疚,全部都哭出来了。几分钟后,她擦干了眼泪,不再害怕别人看见她了。她的自信心全都回来了,那美丽而神气的头重新抬起来了。
她理解女服务员的用意。之后,她说:“在我失败的时候,别人都不理睬我,可你为什么会安慰我呢?”女服务员说:“我也曾经失败过,记得那一年,我去竞选机场女服务员这个职位,因为应试的人很多,所以我没被选中,我和你一样的失落,每天都垂头丧气的。但后来,我认真地想了想,与其这样伤心,还不如重新抬起头来,继续努力。所以我就开始继续学习,经过努力,我终于取得了成功——我被录用了。所以你也应该继续努力呀!”体操运动员听后感到自己心中充满了信心,她们像亲姐妹一样拥抱在一起。周围的人们看到了这一幕,都在为她们鼓掌,掌声是那么的响亮,人们再一次为她加油。经过努力,她又挂着一个亮晃晃的奖牌回来了。这时,许多记者向她跑来,只有女服务员在远处带着微笑静静的等着她,但这些人都被她置之度外了,记者被她多次拒绝,她就当人们不存在一样。在她的眼中,只有女服务员的身影,她目不转睛地看着女服务员,一步一步向她走去,她的双手紧紧得握着女服务员的手说:“我成功了,我没有辜负你的希望。”说完两人又紧紧抱在一起。后来一次世界级体操大赛,在参加美国举办的运动会的体操比赛时,那位体操运动员因动作失误导致摔下平衡木,造成高位截瘫。体操大赛结束后她也没有立即回国,而是留在美国治疗。她在医院里又一次见到了那位机场女服务员,女服务员刚要开口,体操运动员立即制止了,她说:“我知道,我一定会好好配合医生的康复疗程,争取早日康复,为祖国争光。”
某年某月某日,体操运动员康复了并在那年的体操大赛中又获得了一枚金牌,但是在欢迎的队伍中,却没有看到女服务员。体操运动员很奇怪,就冲出了人们的包围,去找她,当她赶到机场的时候,女服务员的同事告诉体操运动员,她以经不在了,因为她得了重病,前几天已经去世了。
她得到这个消息后她的心碎了,她哭了,哭得很伤心,女服务员虽然走了,但她说过的话却深深的刻在她的心里,
永远挥之不去。