那么,成年人得到又懂得多少呢?从一个故事开始……
一个十四岁的女孩,因白病不能坐在明亮的教室里,曾经,她把她的汗水和激情都挥洒在篮球场上。然而,一个噩梦让她不得不收回她所有的锋利。于是她的同学、老师和家长把唯一的希望都寄托在这个社会上,他们渴望能得到这个社会的帮助,并且一直期待着。就这样,他们携着一份希望走在大街小巷,那么大的一张倡议书,那么大的一个募捐箱,但是,我看到的……
只有一些学生,分明只有学生,而那些自认为懂得很多的大人,依然保持他们的冷漠和高傲。我动了恻隐之心,把身上仅有的零钞捐了进去,离开募捐箱的那一瞬间,我的心中多了一份释然,少了几许迷茫,那种心情是成年人不到的。就在此时,我分明听见那个女孩爽朗的笑声,笑得那么纯真,那么自然。
此时,捐款的仅仅是一些学生,而成年人——自称比我们懂得很多的人,却视而不见。街上熙熙攘攘的人群,为什么我却看不见曾经那些教导我们的人呢,哦,他们似乎也会忘记,忘记最美好的东西,忘记曾经的款款诺言。怎么就一瞬间,这个世界就颠倒了。
眼前又浮现出那一双渴望的眼睛,我看见那个女孩躺在床上,静静地看着一个地方——蓝天,也许我知道她在想什么。
那募捐箱前稀稀落落的人,我看着心疼,或许那个女孩的希望就掌握在我们这些人手中。可是,自认为比我们懂得很多的人,现在却变得那么幼稚无知,他们以无动于衷的形式把自己赤裸裸的展示了出来,我不明白,真的不明白,这到底是怎么啦?是因为这个世界变得物欲横流,还是人变得魑魅魍魉!!!
这倒让我看清了这个社会。成年人和未成年人谁懂得更多,孩子们有一颗纯洁的心。至少,他们不会忘记,不会忘记这个社会曾经给过他们的恩惠。而成年人却做不到!
曾经自认为比我们懂得多的人们啊,你们究竟比我们懂得多少?!