有一句话说得好,叫“活到老,学到老”难道不是吗?有些老人们常常在叹息自己年轻的时候没有努力学习,现在不能为祖国、社会做贡献,他们也常说道:“人老了,什么也学不了了。”对呀!时光老人给每一个人的时间都是一样的,时间一去不复返,时间更不会等人,只有你们自己去与时间赛跑,去利用时间,去争取时间,才会比别人更胜一筹。现在学习还来得及,赶快去学习吧!社会需要人,祖国更需要人才啊!你们应该从今天开始,不,是从这一刻开始,努力学习,好好报效祖国,为祖国“出谋划策”,让祖国变得更加强大!青年人快醒醒吧!只要努力,会有更美好的未来在等着你!