他叫王元,一个不一样的老师,她的皮肤很黑,黑到了像古代铜镜般的地步,就差不能反光了。一头蓬乱的头发,随心所欲的穿搭。上课时不时会吐几句“芬芳,看他这样,没人会想到他竟是一个地理老师。
一天的地理课,总是以“狒狒来了,作为开始,他慢慢地走上讲台,等到我们课前读完了之后,才开始正式上课。
上学期的一节课,让我记忆犹新。
那是一个阴沉沉的午后,天上乌云密布,潮湿而又闷热的教室里,电脑上,电脑上的是经纬网的课件,他讲课讲得正精彩时,调皮的电脑把PPT跳到了下一页,一道练习题出现在屏幕上,他说,我也讲得差不多了,这题我叫两个人上来做。
这题其实也不难,但因为大家都还没上过几节地理课,所以上去的两个同学都做错了,他又叫了一个同学上去,可惜那个同学还是做错了,他显得有些生气,又走下来看别的同学的答案,原本就皱着的眉头几乎像是被揉成了一团,终于,他忍不住了,大声的训斥着我们,“一群狒狒,啥也不是,我差点就笑了出来,但还好忍住了。
训完,他又开始,他就开始讲题,虽然他给我的第一印象不是很好,但不得不说老师讲题是十分仔细的。他告诉我们:a点在B点的什么方向,看题,这是北极。a和B哪个离极点近?是不是a?那第一个方向就出来了北,那第二个方向是什么?地球自转是自西向东,所以箭头方向是东,把箭头延长,第二个方向就出来了东,所以答案选A,东北。
听了这一番讲解,我也算是又学到了一个知识点,至少我认为他讲题十分认真,我跟着王老师学地理也有半年多了,我觉得他是一个不一样的老师,其中的重要原因是我认为它不仅十分幽默,教学认真,还十分有个性。
这就是我的地理老师,一个不一样的老师。