今天上午,妈妈带回家了一个很大的芒果,我迫不及待的想炫耀一番我刚从电视上学到的:怎样削芒果才能有好吃又好看。
一般人削芒果一般都是把皮先削了,然后再用刀一丝一丝得削下来,然后再用牙签挑着吃,那样吃削的人麻烦,吃的人更麻烦(因为用牙签挑有时会挑不起来,滑下去)。所以,我偏不。我先把芒果两面的果肉连皮一起切下来,再把果肉竖划划、横划划,切成一个个小正方形,再把皮一拱,啊,一个华丽又不失清雅的芒果出来了。有人会说:“那剩下的芒果核上的肉怎么办呢?”其实你们并不用担心,因为刚才削的时候果肉已经变得光秃秃的了。
我和奶奶一口一口得把小正方形芒果送进嘴里,啊,那酸甜,才够爽!奶奶还一直夸我做的好呢!
怎么样,叫你们的小妙招学会了吗?