在我们四季如春的鹭岛,美丽的芒果树随处可见,但我总觉得我们校园里的芒果树,比其他得芒果树更加壮观美丽。
一进校园,一阵芳香扑鼻而来,顿时让人神清气爽。那是一排排高大又美丽的芒果树发出来的淡淡清香。一眼看去,就像一排整齐的士兵站在那儿,每天都在欢迎我们的到来。(比喻、拟人写法表现喜爱之情)
春天,万物复苏。在春风细雨中,芒果树也挂满了浅黄色的小花,一温暖的春风从小花拂过,小花便摇头晃脑地散发出一阵沁人心脾的清香,不时引来一群蜜蜂蝴蝶在花丛间轻歌曼舞。
夏天,骄阳似火,火红的花儿凋谢了,芒果树上结满了一个个丰厚而又饱满的果实。原来深绿色的果皮慢慢地变成了淡黄色,苍翠欲滴的树叶掩盖着芒果,而那藏在枝头里的一个个小芒果也探出了小脑袋,东瞧瞧,西望望,时而还向我们点头问好。秋天,金风送爽。阵阵凉风吹来,一个个金黄色的芒果被吹得左摇右晃,像小姑娘跳起了欢快的舞蹈。灯笼般的芒果挂满了整个枝头,把整棵树都压弯了腰。
冬天,寒风呼啸。芒果树的树叶掉落在地上,远远望去,好像大地铺上了一层绿色的地毯。凛冽的寒风不时吹来,芒果树依然挺直着身子,在那绿意盎然的枝头上,欢迎着春天的来临,并孕育着甘甜、丰满的果实。
校园的芒果树,高大挺拔,四季常青,陪伴我们度过一段快乐的、美好的时光。我爱校园的芒果树!