从幼年时,书就已悄悄进入我的生活中成为不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到我的童年时代。
我从一年级开始就喜欢读书了,经常到图书馆借书看。我第一次有自己的书是在上二年级的时候,记得那次是妈妈带我去书城看书。我抱着一本书叫《亚马逊丛林历险记》看的津津有味,妈妈见我这么喜欢,又想到前几天的报纸上曾经介绍过这本书,就毫不犹豫的把整个系列的书都买了回来。我表面上很生气,说妈妈浪费钱,可心里却美着咧!回家后,我看了一遍又一遍,几乎每天都会拿出来阅读。
如今随着时光的飞逝,我已经有很多书了。我是那么入迷的读着每一本书。毕尔格是德国一位著名的诗人,他的短篇小说《敏豪生奇游记》被公认为十八世纪德国最精彩的民间故事之一。里面的故事大都充满想象和夸张,构思巧妙。有急中生智的《眼睛里的火星》《鞭笞黑狐狸》,有误打误撞的《燧石猎狗熊》《猪油猪野鸭》,也有大智大勇的《飞翔的肉弹》《半匹马上建奇功》这些都令人捧腹,忍俊不止。稀奇古怪的故事背后也反映了当时德国贵族阶层爱吹牛,编瞎话的恶习,有很大的讽刺意义。
我以前看书大都走马观花,看书只是关注故事情节,主人公的命运…现在我知道了应该多做笔记摘抄,这样作文才能写好。
如今我又多了几本新书,他们是《林肯传》《福特传》《地心游记》等。如有同学想借阅,请拨打137。……我的作文写完了,希望大家喜欢。喂!楼下的还书了!”