今天是妈妈的生日,我决定亲自为妈妈策划一个生日派对。以前我过生日的时候,都是妈妈给我做一桌子菜。今天我要给妈妈过生日,于是我决定由我来给她做菜。我先去菜市场买好菜,然后就开工了。
回到家,我先把房间给打扫了一遍,又将家里好好地布置了一番。我把“party”的字母一个个贴在墙上,还在地上还放了好多气球。布置好房间,我又张罗做菜。做好菜后,就等着主角的闪亮登场啦。
等妈妈回到家后,我先用眼罩把妈妈的眼睛蒙上,然后明知故问:“妈妈,今天是什么日子啊?”妈妈好像猜透了我的心思,故意回答:“不知道呀。”我笑着说:“你跟我来。”说完,我就拉着妈妈的手走进房间,然后房间里响起了生日歌。我跟着生日歌唱了起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”我从背后解开了她的眼罩,妈妈惊呆了,笑着说:“太阳打西边儿出来了?”“以前都是您给我们过生日,现在让我们来给您过一次生日吧。”这时,爸爸走了出来,手里捧着个水果味的蛋糕。蛋糕上用奶油写着四个大字——“生日快乐”,十分醒目。
妈妈许了愿,吹灭蜡烛之后,我们就走向餐厅。桌子上饭菜的香味扑鼻而来,妈妈闻着饭菜的香味说:“好香啊!”最后,我们一家四口围坐在一起津津有味地吃起饭来。
虽然这次不是给我过生日,但是我觉得给妈妈过生日比给自己过生日还有意思。