楚云我儿:
光阴荏苒,岁月如梭。初中学也即将完成,随着时光流逝,伴与你身心不断成长的同时,应接受严峻的考验和自强不息,勇于拼搏的精神压力。由差入好难,由好降为差,何其羞也?无地自容,嘲笑讥讽可想而知,不为稍有成就而满足,不为掌声赞誉而陶醉,沾沾自喜,忘乎所以,保持头脑冷静,所谓“高处不胜寒”,“自我感觉不要太好”之类应一一删除,当然偶遇挫折或碰隔撞壁也在所难免,更不应该被困难所吓倒或颓废,要虚心、恒心、耐心、真心,注重自身修养,内涵,重品德,讲究做人之原则,尊长爱幼,同学之间要热情和平相处,构建和谐,维护社会公德。
当然人无完人,但不能没有追求,既然有追求,就必须追求完美,既然完美,救应明辨是非,洞察秋毫,远离不应接触之盲点,行为首当其冲,不良习惯,不良行为,有伤风化。网吧、游戏加以排斥,能吃即吃,能看则看,电视、电影、杂志,与学习无关之书籍,吸收不到营养,反其道而行之,不利于身心健康成长,坚决予以没收,取缔或打击。成功人士比比皆是,往往一念之差毁于一旦,一失足成千古恨,金钱买不回后悔药,所以凡是借人为。路漫漫兮任我行,成长之路始于足下,承受一切压力的勇气,任重而道远,充满理智,开怀进取的走好人生的每一步,只要不懈努力,再接再厉,相信你回成功!
作为父亲的我也有许多不对之处,过于苛刻,施于过多压力,懂事的你,清楚知道,何为用心良苦?“可怜天下父母心”,“望自成龙,望女成风”以成千古遗训,人人皆知,更何况当今经济效益发达的科技时代?别无出路,惟有读书,读好书,才有出路,才能不负众望,在这里你要时刻牢记自己的处境和各种劣势,城市与农村的差异,本地与外地的歧视,必须加倍努力,没有天才,只靠勤奋,种瓜得瓜,种豆得豆,付出才会有回报,坚决反对“平时不努力,临时抱佛脚”没有免费午餐,天上掉馅饼,那只是美梦,切记!
天下所有父母含辛茹苦的精心养育,呵护儿女,总希望有出息,能出人头地,在别人羡慕的口气中满足而感到骄傲和自豪,没有出息,一事无成,甚至危害社会,伤天害理而痛心疾首,这样的儿女,还不如不养也罢!
不管怎么说,总而言之,关键在于自己,一个没有自尊的人,一个不自觉的人,屡教不改,等于不要脸面,厚颜无耻!
我坚信,我的女儿已长大,名事理,体贴父母只艰辛,定不负所望,一定会惊喜不断,捷报频传的,楚云:光耀门庭,靠你啦!!
为父在这里,借这次机会,向你诉说以往,不到之处予以抱歉,对不住,请原谅,包涵……
最后祝你,在学无止境的大道上,学业有成,争做上人,永远第一!