自出心裁的作文
其中我最喜欢的是古诗串烧这个环节,串烧既有独特的方式又让人有想学的兴致,简直是一箭双雕。听到这我猜你大概已经迫不及待地想知道古诗是怎样串烧的吧。好,你看,老师出示的幻灯片上出现了许多的古诗,有《咏柳》、《早春》、《惠崇春江晓景》、《游园不值》。有以前学过的还有将要学到的,但仔细读来我发现原来这些古诗都是描写春天美景的。特别是老师的配画,诗中所描绘的美景都用图画的形式呈现了出来,让人看了轻松地读懂了古诗中所描绘的意境来。最让人兴奋的是古诗的串烧比赛,比赛规则是老师为古诗配上了美妙的节奏,节奏动感强烈,一听就让人有想唱的愿望,但配上的歌词却是古诗的内容,节奏响起时老师指向那组并说出古诗的名称,这组既要跟上节奏又要把歌词恰到好处地填进去,如果接不上就要把奖励分数让给对方,这可是既有诱惑力又有挑战性的比赛,我立即打起了十二分的精神,一字一句有板有眼地跟着唱了起来,但心里可是卯足了劲,非得和对手一较高低不可。
比赛开始了,两组人都是摩拳擦掌、跃跃欲试的,但看表情我们组可是气定神闲,一副胜券在握的样子,对方组看上去却是截然相反,看似平静的脸上,却掩饰不住内心的紧张感。在气势上就已经输了我们一筹,我心中暗暗窃喜。果然不出所料,优美动听的音乐响起,第一句没有接上诗词,他们一下子慌了神,后面愣是一句没有接上来。这下可给了我们一颗十足的定心丸。马上到我们了,我们个个精神抖擞、昂首挺胸,伴着动感的乐曲我们放开喉咙,响亮的歌声响彻整个教室,一字不差,以一个漂亮的结尾完胜第一组,灿烂的笑容洋溢在每个同学的脸上,共同分享成功的喜悦。
这真是一节别出心裁的作文课,课的魅力不光是让我们学会了古诗,更让我们懂得了团结、拼搏的力量。