迎接2021新年的作文
爆竹声中一岁除,我也早早起了床,帮助家里一起大扫除,整理房间,迎接新的一年。
清晨,我和妈妈兴高采烈地去街上买东西准备做年夜饭。街道上处处张灯结彩,十分热闹,人们面带微笑地走向大小商场,有的购物,有的游玩。这样热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃啊!
回到家妈妈开始做年夜饭,我和爸爸开始贴春联、贴福字、挂红红的大灯笼。年夜饭做好了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,我们家也开始放鞭炮了,放好了鞭炮,我们就吃年夜饭了。
过了几个小时,春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品、相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片,简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我有更大的信心和决心,一定会有更大的进步。