向暖!因为我们有伟大的祖国,我们有13亿颗热心。
记得6月12日-噩耗传来的时候,我们在为高考奋斗,然而我们也在为汶川祈祷。一时间整个学校都在为募捐赈灾而忙碌,教室门前打出了买书赈灾的口号,广场上到处都是义卖赈灾的学生······只有在这时我们才感觉到我们有这样深的爱,我们的心已经不知不觉地连在了一起,我们恨不得能亲自的奔赴中华民族最痛的地方。在我们这么多年的路上,我第一次感到我所学到的知识太少了!唯有在艰难的时候我们才真正的领悟到大爱的博大,坚强的可贵。向暖,无论在哪里,无论在什么时候,我们都要向暖,让我们心里充满爱!
我们在挫折中学到的东西比在平常要多得多。
在中国最为痛苦的时候我们见到了我们民族的伟大的力量,我们看到了灾区人民的坚强。一个个天使的身影在祖国最痛地方与厄运作斗争,多少以爱命名的捐赠在中华的版图上划出了情的弧线。一场地震,毁灭了一个地区,一个神,带走了数以万计的宝贵生命。在灾难面前,我们的心遗留下永久的痛,但我们的手却永久的握在了一起,我们的心永久的连在了一起!汶川不哭,灾区不会痛!因为爱在举国哀痛的时刻伸出了绿色的双手,神望而怯步,落下一滴清泪,剩下的只有爱,坚强与责任。
施爱与坚强,时代的主题。向暖,爱的旨意。
没有爱,世界不会有色彩,人间不会有春色。没有领导者的爱,百姓只能生于水深火热之中,没有志愿者的爱身处迷茫的人们只能徘徊,没有人民的爱,废墟下的呼唤将是留给神的最后叹息,民族的心痛将是不治之症!只要我们有向暖的心,只要我们有爱的,没有迈不过的坎!
悲痛时唱一首歌,让不幸随风而去,挫折时做一次深呼吸,让往事释放。但无论什么时候不要忘了我们有爱,是时候向暖走去了。
突然收到一条好友的短信:“你是否曾感到过孤独?”孤独?好久没有好好想过这两个字了。是夜深人静时一个人的寒冷?是无人能解的心灵上的空虚?还是没有找到挚友的惆怅?
思考着,思考着……
冷?孤独让我想到冷,在我的字典里,这是一个冷色的词,冰冰的,我忽然想到独自在夜色中穿行的人们,让冰冰的月光披洒在身上,独自行走,不带行李,没有牵挂,永远作为一个独立体行走孤独,行走着,行走着……
我似乎看到了蜷缩在城市角落的流浪者。他们冷酷地不愿看这个城市一眼,连眨一下眼皮的力气都不愿浪费,苍蝇与他们为伍,寄生虫是他们的家人。孤独的他们被这个城市所遗弃,更或者说,他们将这个城市遗弃。
孤独?冷冷的,冷冷的……
汉汉说,人与人相处只是为了相互取暖,想尽办法不再孤单。
我想,孤独只是赋予了自我孤独的人,当阳光再次披洒在这座城市时,夜行人应该到达了目的地,流浪者也会继续前进了吧。他们,会感受到温暖了吧……
心与心再次碰撞,应该会是温暖的吧!
呼吸,是阳光的味道,暖暖的。
阳光会融化孤独的吧?会的吧?会的,会的……