我的寒假生活二年级作文2020年
时间飞逝,在紧张的学习生活过后,期盼已久的寒假终于到来了。迎接我的是轻松快乐的寒假生活。
放假的感觉真棒啊!早上8点多了,太阳都快晒到屁股上了,我才睁开惺忪的眼睛,慢吞吞地穿衣服,不会听到点妈妈的口头禅“快点,快点”,不用担心上学迟到了,我简直是一个“自由”人,虽然寒假生活比平时轻松了许多,但总不能忘记学习,我每天除了完成老师布置的寒假作业之外,就会看看书,每本书的内容都深深地吸引着我,让我学到了许许多多的知识。也有些时候,我会去打打羽毛球,骑骑自行车等锻炼一下身体,增强体质。
学习、运动之外,当然也要放松一下喽!今天,阳光明媚,和绚的风吹过来,仿佛已能感受到一点初春的气息。你听,“儿子,起床了,我们还要去宁大美食城,我的心情别提有多开心了。汽车行了一会儿,就到了目的地。一眼望去,一家家小吃店“耸立”着,看见了簇拥的人群,闻见了一股香气袭入心底,沁人心脾。我们闻到了一股鲜香的气味,便循味而去,原来是一位老师傅正在烤鸡,他将鸡放在烈火上,不停在翻转,看着鸡由黄变红,看着鸡的油脂慢慢地滴下,听到一声声“滋滋”声。此时,我已是垂涎三尺,等不及想咬一口。“好了,好了!”老师傅说:“这鸡要趁热吃,我给你们切块。”师傅利索地包装好,交给我们,我和妈妈早已抵挡不住它的诱惑,开始疯抢起来,这只鸡外焦里嫩,香酥可口,不一会人,一整只鸡就被我们消灭完了。
令我难以忘怀的还有豆花汤,只见一位师傅把做好的纯豆花盛在碗里,浇上汤汁,撒上酸豆角、花生米、葱花、榨菜,每尝一口都会有新的滋味,令人流连。
宁大还有很多小吃,有猪蹄,芋圆,还有蟹堡,牛蛙,都十分美味。
很快就要上学了,快乐而短暂的寒假生活快要结束了,时光老人请你放慢你的步伐,让那快乐的寒假得以延续。