老师每次对我们进行“法制教育”,都会使我使我受益匪浅。因此,我也非常关注法制教育。但是,今天晚上,我无意间看了网上的一个法制栏目——后天的暴力,心,一下子跌到了谷底……
近年来,校园暴力这个词越来越多地见诸报端电视。它们如同一个个充满毒液的肿瘤附生在校园里,使美丽的校园变得可怕。《后天的暴力》主要讲了中学生卢峰在新手机被高中部霸王“台风”抢走后,多次拿不回来,经过激烈的思想斗争后,他竟然铤而走险,以暴制暴,用“台风”鲜结束了整个事件……
看完视频,我不禁潸然泪下,为卢峰的那份自尊而落泪,为他对法制的无知而落泪,为他的学校而落泪。如果卢峰能懂得法制,求助法律,这种事会不会就避免了呢?我承认,如果我面对这种事,一定也会恼怒,不想受此胯下之辱。但是,当我们冷静下来想一想,如果全凭义气用事,会不会酿成大祸呢?
法制教育会让我们知“法”、学“法”、用“法”,我们生活在一个充满“法”的世界里,加强法制教育会使我们在学校不仅可以学到知识,更能学会做人、身心健康的成长,让我们能够担当起历史赋予我们的重任,成为未来的主人。
后记:
校园是个纯洁的地方……
校园是个智慧的地方……
校园本应充满祥和与勃勃的朝气,乃一方净土。
让我们从现在开始,学好法律,让我们的校园、我们的社会变得更美好!