写一种食物作文拉面
馒头和面条边拍手边叫:“好!——”
三种食物穿上外衣(塑料袋),准备出发。
他们出发了,从家里到山下路途非常远,还没到山下,就已经大汗淋漓了。尤其是馒头。他拖着肥胖的身体,一步一步慢慢向前蹦,跟在最后面。
到达山下后,他们经商量后决定在山下的凉亭里休息半个小时后再开始比赛。
三十分钟过去了,比赛开始了。刚开始,三种食物都轻松得很,不分快慢。糖三角露出得意的笑容,“别看现在咱们不分快慢,过一会儿你们就会被我远远地甩在后面啦!哈哈哈……”
面条和馒头什么也没说,仍然径直向前冲。
渐渐地,馒头被甩在了后面,他已浑身是汗。
太阳光火辣辣地照着大地,照着世间万物,同时也照耀着正在比赛的馒头、糖三角、面条。
馒头走不动了,他知道已经不可能赢了,便放弃了。
糖三角和面条仍在坚持,并且依然不分快慢。不过,糖三角的劲儿好像比面条更足些。面条太瘦,体力不如糖三角,慢慢地,糖三角跑在了面条的前面。
就在快要到达山顶的时候,发生了一件令他们惊讶的事:做糖三角的师傅没把糖三角做好,糖三角三个角中的一个角裂开了,糖从里面流了出来,他不得不停了下来。
面条虽然体力不足,不过他没有放弃,最后取得了比赛的胜利。