初中疫情在家的日子作文400字
据说中国电影有三部史诗级的,分别是霸王别姬、活着、阳光灿烂的日子,这之后中国电影很少有优秀的作品了。前两部我都看过了,今天北京瓢泼大雨,就呆在家里把阳光灿烂的日子看完了。
看影评有人说:“我看《阳光灿烂的日子》不感动,是因为它是姜文的青春,而不是我的。”所以我今天要讲也不是这个电影,而是想起了我的初恋。
我对女生最初的爱慕之心是在小学的时候,她学习很好很好,穿的也很漂亮,我却灰头土脸的,成绩也一塌糊涂。那时候好像主要的课程就是数学和语文吧,反正我记得语文老师一到作文课的时候,基本上都是把她的作文当做范文念的。后来五年级结束,他们都升初中了,我妈强迫我留了一级,为此我哭了很久。第二个五年级开学的时候,我发现上一届的作文本还都在讲桌内,所以我就悄悄把她的作文本收藏了起来,后来我记得好像还用一个玻璃瓶装了起来,跟一个一块钱放在一起埋在了我家后院的某颗树根下,不过我到现在似乎从来没有把它挖出的意识,不知道那个一块钱是不是到现在长出了很多个?
后来我也上初中了,又可以遇见她了,高年级的在我们对面楼上课,下课有时候看见她出来趴在栏杆上玩,我就会看很久很久,有时候在校园里遇见她,我们彼此笑一下,我觉得她笑的很美很美,装做镇定的和她打完招呼,擦肩而过之后,我会在心里回味那个笑容很久很久。有时候我们会在村里的道路上遇见,至今都能记得那天她撑着太阳伞跟她妈妈一起从远处走了,可是那次我的边幅相当狼狈,所以我的心咚咚的跳着,羞愧的脸红到了脖子根,就是现在的屌丝见到女神的那种窘迫你能理解吗?然而那天我清晰的记得,她趁妈妈不注意,还是跟我笑了一下,依然是笑的那么美……
在她初三的时候,就是将要中考前夕,我特别害怕中考完后就见不到她了,所以我谢了一封信,拖哥们给她。天呐,那是我第一次写信给女孩子,也是第一次约一个女孩。我在信中对她说我会在几点在哪里等你,因为我们上学走的有一段是同路的。哥们只是把信给她了,所以我并不知道她会不会答应我在信中的约定,当然那天我还是按时出发了,当我从那个路口走上大路的时候,恰好遇见了前面的她,我太高兴了又太紧张,具体聊了些什么我都忘了,但我记住了那天的画面,有阳光,有风摇着叶子,我们踩在落叶上,沙~沙~
后来,就没有后来,像电影中一样什么都没有发生。
但那是我最初对一个女生的爱慕,长长的五六年。现在想想我特别爱干这样的事情,悄悄的喜欢一个姑娘,让全全世界都知道,却偏偏没有告诉她,觉得这是很纯情很美好的一件事。
现在长大了,再也难遇到这种美好的感觉了,是一件特别特别遗憾的事情……