我最喜欢的风景不是名山,也不是城里的公园,而是我外公家附近的一片树林。
外公家附近的那一片树林,风景是那么美。清晨,一走进树林,就会听到小鸟唱着欢快的歌,一股湿润清凉的空气迎面扑来,空气中的水汽热情地亲吻着你。一群唧唧喳喳欢叫着的小鸟用歌声热情地迎接着你。
春天,那里百花盛开,处处繁花似锦,一进树林,四周都是嫩绿的新叶子,树枝上鸟儿欢唱,蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂辛勤采蜜月。让你好似走进画中一般。
夏天,你再进入树林,你会惊叹:哇,多美呀!四周满是青葱翠绿。一棵棵大树枝繁叶茂,郁郁葱葱。脚下小溪哗啦啦地流着,似乎在唱着欢快的歌穿过树林,流向远方。闭上眼,会闻到沁人心脾的芳香,真令人陶醉。
秋天,金黄、淡黄、火红、浅红,各种颜色的小花簇拥在一起,为树林穿上了五彩缤纷的秋装。林中美景,即使是最高明的画家也无法描绘。林里林外,到处是金黄的野菊花。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,红的、黄的、花的……好似天女散花,又如千万只彩色蝴蝶在空中翩翩起舞,树林犹如一幅迷人的画卷。
树林这么美,谁能不喜欢呢?