夏是多变的,他热情豪放,有时又凶狠毒辣。燥热一直促使我烦闷的心情,我皱皱眉,怎么也找不到答案,心中暗暗叫苦。
“咔嚓”断裂的笔芯迸发得很远,茫茫沉沦为尘埃,我搁下笔,站在窗前,眺望着道两旁的香樟。
时不时有股强烈的风,吹落了一地叶,我摇摇头,所有事物是不可能打败命运的,只有屈服于它,可那执着于枝头残存的绿叶倒十分坚强,不禁引起我的兴趣,隐隐约约的感到答案就在那。
又是一阵风吹过,似蓄足了劲,一片叶子轻轻地离开了岗位,告别它竭尽全力贡献阳光的大树。在风中回旋,上升,下降……哦,那是生命的痕迹。落叶在用它生命的最后一丝余力,留着绝美的圆舞曲。霎那间,天地成了它的舞台,落叶在这舞台上不怯场,不畏惧,用生命在演绎着荡气回肠,那至大至刚的浩气,诉说着它的坦荡,即使生命将终结,也不会落泪悲伤。
是啊!贝多芬曾经说过:“我要扼住命运的咽喉。”即使是落叶,它也有勇气和魄力来面对命运,而我却选择低头,我惭愧万分,再一次昂起头来,我知道,我们要在美好的青春里点燃青春!不屈服于命运!
即使在追梦的路途上有过彷徨,即使在成长的道路上有过迷惘,我们依然追求于人生不变的追求。我们依然相信前方就有光明,我们在今天脚踏实地地一步一步,才可以看见那四季常青的绿荫,明天我们勇敢的抬起头,对着头上那璀璨的星空高喊一声“青春,我们无悔!”我们要一起迈向成功的大门!
那答案,在落叶中体现得淋漓尽致,不要愧对自己,愧对过去,尽力走好每一步。