小学作文我的两个本领
班主任就像我的第二个父母,班主任不仅传授我知识,还教我怎样做人。
我记得我刚上初中时,刚开始我是去二班的,就是因为我不好好学习,还有就是不听老师的话,就被编到了三班。
记得在二班的时候,我一开始的时候我也在好好的学习,后来我就后几个同学玩,玩玩就不想学习了,成绩开始下降了,一次差过一次。
后来班主任就找我去谈话,说我为什么成绩下降的这么厉害。我那时真是无言以对,不敢说话,他叫我好好学习。班主任这次找我去淡话,简直是没有用,我不但没有听进去,还是和以前一样不想学习。
我到八年级下册,就被编到了三班,还换了一个班主任。我那时还是一样不想学习,后来有一次,我上课说话被班长记名了,后来我班长就告诉班主任了,和我一样被记名的还有几个同学,班主任一看到那些名字,就叫我和被记名的同学一同叫过了科室,班主任一见到就发火了,叫我们下自修后,在操场跑二十圈步。我自从被跑了二十圈步自后,我脚疼了一周,我那时好恨班主任啊。到了后来我班变成了一个一个个老师都说我们班不但成绩差,上课还是很多了说话、睡觉,一个个老师都去班主任那里说我们。一个老师都不想教我们,就只有班主任、化学老师,政治老师,就这几个老师想教我们,就连学校领导也说我们班,还说班主任。因为班主任也是学校
领导。说我班是学校领导是班主任,说班主任是怎么教我们的。就这样我就明白了班主任的苦处,我也改变了对学习的态度。
还开始对学习有了兴趣,人们总说“学习使我快乐”。现在我明白了这句话的道理了。
班主任每星期五都会和我们说一些安全知识,而且还是说了好几次。比如:不要骑电动车、摩托车来学校,就连自行车也不可以骑;还有就是在家不要充着电玩手机,在家使用煤气一定要通风...
他没次星期五都说好几次,你们说我们会不烦吗?肯定烦啊。不过他也是为了我们的安全着想,还为了我们的健康着想。他没星期五都会在广播里叫我们俭身自爱,不是自己都东西就不要拿,因为我们学校里有些人偷东西的。
这就是我的两个班主任,他不仅有责任心、很爱学生…