这本书,让我们走进知识的海洋,让我们知道,人类用无与伦比的智慧创造出种种奇迹,这些奇迹是——世界各地美丽的建筑,他们是用人类的智慧创造出来的,给我们展现了人类文明历史的壮阔辉煌的景象。
在我们中国,有一座稀世珍宝——万里长城,它是艺术非凡的古迹,它象征着中华民族坚不可催的精神,象征着中华民族坚贞不屈,永存于世的意志和力量,它是中华民族的骄傲,是整个人类的骄傲。
万里长城东起渤海湾,越过崇山峻岭,穿过莽莽草原,一直向西延伸。它全长6700千米,是世界上最长的建筑。长城在中国的大地上绵延起伏,十分壮观。到中国的万里长城上观赏,不由惊叹道:“啊,这是我第一次见到它,它是那么美丽,那么雄伟!”
不仅是我国的万里长城雄伟壮丽,让我们把眼光转到埃及的古萨吧!
一说到埃及,大家就会想到那么神秘的金字塔!原来,埃及金字塔是埃及古代奴隶社会的方锥形帝王陵墓。金字塔非常坚固,它是用200多万块巨石砌成,光是这个任务就已经很难完成了!可还要成群结队的人将这些大石块沿着地面斜坡往上拖运,然后还要在金字塔的周围以一种脚手架的方式层层堆砌,这样的任务十分艰难,可这是给帝王建造,再怎样苦,也要完成!
最令人惊叹的是:金字塔周围的是沙子,这些沙子不但没松下来,还十分坚固!不愧是世界七大奇迹之一!
其实,不只这些,还有许多名胜古迹,比如说:我国的故宫、圆明园等,埃及的狮身人面像,苏伊士运河等,英国的伦敦塔、哈德良长城等,法国的加尔桥、圣米歇尔山、埃菲尔铁塔等,意大利的古罗马斗兽场、比萨斜塔等,俄罗斯的克里姆林宫等,德国的科隆大教堂等。这本书让我大开眼界,了解了这些名胜古迹的特征、由来,让我知道了人类有无与伦比的智慧!
人类智慧的结晶,能创造出种种奇迹,这都是劳动人民的汗水和努力换来的!