有一天,小白兔要去送快递,他走啊走,一条小河挡住了去路。小河上的独木桥也被洪水给冲垮了,他沿着河边走,想找到过河的地方,可是河水很深,他没有办法过河边,非常着急。
这时长颈鹿走过来,他看见小白兔着急的样子,问道:“小白兔,你要过河吗?”“是啊。”小白兔回答说。“我要把快递送到河对岸去,这可是个加急的邮件,可是独木桥被洪水冲垮了,又没有路,我过不去。”
长颈鹿说:“你等几天,河水退了,你就可以过去了。”
“这可是加急邮件,收件人收不到邮件会着急的。”
小白兔急得团团转。
长颈鹿想了想,说:“我有个办法帮你过河。”
说着,他蹲下身子,让小白兔趴在他的背上,然后站起身来,向河里走去,河水拍打着长颈鹿的身子,长颈鹿摇晃了一下,差点把小白兔摔到河里,小白兔紧紧地抱住长颈鹿的脖子,就这样,他们深一脚浅一脚地淌过了河。
第二天,小白兔带着礼物感谢长颈鹿,于是他们成了好朋友。