有关音乐的作文800字记叙文
第三节音乐课,我们一窝蜂的来到音乐教室,调皮的男生们又是胡乱的敲鼓又是起劲的吹口琴,女生们则捂住耳朵大喊大叫……。
踏着上课的铃声,老师走上讲台。经过我们的一番折腾,教室里已是尘土漫天;男生们还不时地做鬼脸,屁股在板凳上摇来晃去,他们老是“欺负”温柔的卢老师……老师皱皱眉头,没有和平时一样先去打开电子琴,而是轻轻地说:“孩子们,今天老师先讲一个真实的故事。”
“六岁的菲儿先天失语,两岁时爸爸生病去世。为了还债和维持生活,妈妈每天早起晚睡。菲儿每天傍晚就倚在家门盼着妈妈回来。妈妈回家时是菲儿一天中最快乐的时刻。
这一天,一直下着大雨,早已过了妈妈回家的时间;菲儿倚在门口望呀望,总不见那熟悉的身影。天完全黑下来,雨也更大了。菲儿顺着妈妈平常回来的路去找,因心里想着妈妈,饥饿和寒冷都忘了。走了好久,终于在路边看到倒在地上的妈妈。菲儿使劲地摇着,她想妈妈可能是太累睡着了。为了让妈妈睡得舒服点,她坐到地上,把妈妈的头放在自己腿上,这时她才发现妈妈的眼睛是睁着的,菲儿突然明白妈妈了。她拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈手上还紧紧捏着一块她最爱吃的年糕。菲儿撕心地哭着但发不出一点声音……”班里的女生有的在轻轻哭泣,有的在抹眼泪;男生们也神情严肃的低着头……
当老师讲到“菲儿觉得应该告诉妈妈,一定会好好活着,让妈妈放心地走。大雨中,她站起身,擦干眼泪,在妈妈身边一遍一遍地做着手语……”时,教室里已经是哭声一片。
“孩子们,今天我们要学习的这首歌曲,就是根据菲儿的手语作的歌词;现在就让我们一起去聆听《感恩的心》……”在接下来的学唱过程中,我们第一次那么投入!男生们一改往日的洋腔怪调,就连做动作也是一丝不苟。
这节特殊的音乐课让我们深深明白:一定要感恩父母亲人、感恩老师朋友、感恩社会自然……“花开花落我一样会珍惜!”让我们常怀感恩之心,早日成为社会的有用人才!