有关音乐的作文800字记叙文
在那一节音乐课上,老师教我们唱歌,这歌是一生中最难忘的一首歌,《义勇军进行曲》。这就是我们中华人民共和国的国歌,老师告诉我们这首歌的词作者是田汉,曲作者是聂耳。民族危亡的时刻,战斗愈发惨烈,人们自愿组织义勇军,奋起抗战。
老师还对我们说今天的幸福生活,都是前辈们用鲜换来的,我们红领巾就是五星红旗的一角,老师说完这句话,我的眼角湿润了,内心无比激动。老师教我们唱时,班上每个同学都在用心的学,现在我们懂得了,国歌是代表我们中国的歌曲。
每当我听到这首歌的时候,心中就不由得激动起来,不由自主地产生了一种民族使命感和责任感,就会想起过去祖国被侵略、受压迫屈辱的历史,激发起爱国的热情。
国歌你时时刻刻都响在我耳边,激荡在我的心中,我爱唱中华民族的国歌!我喜欢那节音乐课。