妈妈的品质作文400字
北国明媚的春光悄悄来临,花儿竞相开放,小草钻出了地面,沐浴着灿烂的阳光,大树的枝条也长出了嫩绿的枝芽,到处鸟语花香,一片生机勃勃的景象。
在哈尔滨师范大学幼儿园的一角,生长着一片美丽的丁香林,一颗颗美丽的花苞散落在淡灰色的树枝上,风吹过树梢发出沙沙的声音,散发着淡淡的芳香,一颗颗小巧玲珑的花苞实在是讨人喜欢,我想:“怪不得古时诗人那么喜欢丁香。”
迎春花开放的时间比其他花开的早,在其他花含苞待放的时候,他已经悄悄地张开了自己的花瓣。迎春花是春的使者,它能给人们带来惊喜。迎春花小小的花瓣是黄色的,一共有四瓣,迎春花没有叶子,花瓣比较长也比较薄,好像一只只黄色的蝴蝶,花瓣的味道很淡,放在嘴里凉凉的。人应该像迎春花一样敢为人先。
兴安杜鹃有五片花瓣,十根花蕊,花朵是紫色的,花瓣呈圆形较薄。兴安杜鹃的花蕊像火烈鸟一样,他开的比迎春花晚,比丁香花早,它的叶子是深绿色的,他总是默默地展开自己的花瓣。
又到了一年春暖花开的季节,迎春花敢为人先,兴安杜鹃静好谦和,丁香花芬芳人间,人们也应该具有这些花的品质。