皎洁的月光,洒在妈妈疲劳的脸上……
那天晚上,我发高烧,烧到了40度。当时爸爸在出差,家里只有我和妈妈。
妈妈在厨房为我熬药,熬好了药,妈妈慢慢地坐在我的床边,喂我喝药,为了不让我烫着,妈妈用小小的勺子,一勺一勺舀起来,把药吹凉,靠近我,再喂我喝。
妈妈用温水把毛巾打湿,一次一次地为我擦汗。我的头还是晕晕的,只能勉强听得到妈妈的哭泣声。我小声对妈妈说:“别哭了,我没事。”
“嗯,你快点睡吧,明天就没事了。”妈妈伏在我耳边,温和地对我说。
可是发着高烧的我,根本就睡不着,睁开迷迷糊糊的双眼,看着安安静静洒进来的月光和妈妈那忙碌的身影……
我只记得,有一个人在不停为我擦汗;我只记得,有一个人在我口渴的时候,给我端来一杯温热的水;我只记得,那个身影总在我身边;我只记得,月光洒在她疲劳的脸上……
第二天早上,爷爷对我说,昨晚妈妈一夜都没合眼。
谁言寸草心,报得三春晖。