写慈母情深的作文400字
我的妈妈有一头乌黑油亮的长发,瓜子脸上有着一对炯炯有神的大眼睛,红润润的嘴唇,高高的鼻梁,弯弯的眉毛衬托着脸蛋显得很清秀,她是一个和蔼可亲的妈妈。
妈妈对我的关怀是无微不至的,记得小时候,有一次三更半夜的时候,我突然发起高烧,当时爸爸上夜班,家里就我和妈妈两个人,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,先用手摸摸我的额头,再用温度计给我量了下体温,快要39度了,妈妈喃喃自语,“不行,这么烫,要赶紧上医院”,妈妈一把抱起我,拿了一件衣服给我披上,冲到小区的社区医院,可是社区医院已经关门了,妈妈毫不犹豫地抱着我到小区门口马路边,拦了一辆的士到市区的第一医院。
在车上的时候,天空不作美,先是下起了蒙蒙细雨,接着电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,伴随着“轰隆隆——轰隆隆的声响”,豆大的雨滴拍打着车子的窗户,我吓得躲进妈妈的怀里,妈妈紧紧地抱住我,轻轻的说:“宝贝别害怕,有妈妈在呢,很快就到医院了”,在妈妈的怀里,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来的时候,已经到了医院了,看完病,打了点滴,开了药,回到家天都快亮了。
这时候,我的肚子饿得咕噜咕噜叫,妈妈赶紧到厨房下了碗面线给我吃,我吃着热气腾腾的面线,看着妈妈一夜没睡,整个人憔悴的样子,我的鼻子一酸,眼泪忍不住掉了下来。
在妈妈的精心照料下,我的身体渐渐康复了,妈妈却因为好几天都没好好休息,差点累到了。我深深的体会到了慈母情深的含义,我想对妈妈说:“亲爱的妈妈,将来我长大了,一定要好好的照顾您,孝顺您!”