小学作文我的拿手好戏4200字
我的拿手好戏是用一些没有用的笔,制造“枪”。
有一次,我的自动铅笔报废了,但我觉得扔了挺可惜的,就研究起来。我先将笔的杆子反装,然后将一粒小纸球放在杆头上。拿一根铁丝,套在杆上,一拉铁丝,笔杆内弹簧压缩;松开时,借助弹力,小纸球就飞了出去。
我还做过直接发射笔杆的“笔箭”。在笔头上的裂缝处粘上胶带,固定笔杆。接着,按下按钮,笔杆就脱离胶带,飞出去了。
我在空旷的地方测试新“发明”,最远能在十几米处落地。我对着墙射击气球,一按,竟把气球射破了!
这仅仅是开场,真正压轴的还在后头呢!我将做好的十几支笔箭附在一个纸筒上,给纸筒装上把手和扳机,把扳机和笔箭按钮用铁丝扣着,哈哈,变成了散弹枪。
我用力扣动扳机,十支箭齐发,直向前方飞去,不偏不倚,在爷爷身上“着陆”。不用说,我被结结实实地揍了一顿,枪也被没收了。
笔箭虽好玩,但不能对人发射哦!