每当我想起这件事,我就感到有一股母爱涌上心头。
记得那天放学时,雨一开始下得小小地,洒落在地上像一个个小女孩在跳舞,但后面好像生气了,越下越大,刚从教室里出来,豆大的雨点落在我身上,还蛮疼的,淋了一会儿,我就成了“落汤鸡”了,走到校门口,还没看见妈妈,我不禁打了个冷战,心里十五个吊桶打水——七上八下,我想:妈妈怎么还没来。于是我鼓起勇气决定自己回家,走了一会儿,我看到了一个娇小的身影,妈妈怎么没扣扣子,怎么没扎头,于是我大叫起来:“妈妈、妈妈。”我一边叫,一边向妈妈跑去,妈妈看我衣服都能整出水了,担心地问:“没事吧,都怪妈妈不好来迟了。”我说:“没关系。”妈妈立即把穿在身上的衣服脱下来给我披着,说:“雨越下越大了,衣服都湿了,不披一件衣服回家就会感冒了。”我着急地说:“妈妈那你呢?”妈妈笑了笑说:“妈妈是大人,没关系的。”之后,我就坐在电瓶车上回家了。妈妈一到家,就择菜、煮饭、炒菜,一刻都不歇,刚吃过饭,妈妈就去洗碗,洗过后就来检查我的作业,我写到什么时候,妈妈就陪我到什么时候,才去睡觉。
第二天,妈妈一大早就去车库拿车骑到楼下,她只是为了让我多睡一会儿,之后就赶忙给我做可口的早饭,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,妈妈总是这么做,有时候我问妈妈这么做累不累,妈妈总是微笑着说不累,其实我知道怎么可能不累呢?
妈妈,谢谢您对我这十三年来的照顾,我现在会好好学习,长大报答您的养育之恩。