萝卜粄的作文
有一天,小白兔在家肚子饿了,想出去找东西吃。
它一蹦一跳地向远方走去,不一会儿。它来到小河边,它瞪起红眼睛四处看了又看,这时它突然看见了河对面有一片萝卜地。它心里乐开了花,想一下子过去拔,可是一条波涛滚滚的大河挡住了它的去路。
它心里想:怎么样才能拔到萝卜呢?当它急得像热锅上的蚂蚁时,忽然一只大乌龟从小河边游过,惊奇地问:“小白兔你怎么啦?”小白兔说:“我想去河边拔萝卜。可是,这条大河挡住了我的去路。”大乌龟说:“放心,我来帮你背过河吧!”小白兔非常开心地说:“谢谢你!”说完小白兔就坐在了乌龟的背上,游过了河。
小白兔使劲地拔了一个大萝卜,乌龟又把它送回河对岸。小白兔感激地对乌龟说:“你真乐于助人。”乌龟开心地游走了,小白兔回家,津津有味地吃起了萝卜。