萝卜粄的作文
最近,我和奶奶到了枝城的乡下,这里是我的老家。乡下的蔬菜是我吃过的最甜的,白菜绿油油的,在田里茁壮的成长;萝卜红通通的,好像一张张可爱的小脸开心的对着我笑;乡下的大树也是我见过最健康的,虽然是冬季,还有好多树枝上挂着嫩嫩的叶子。
吃中饭了,奶奶做了火锅,每次的饭桌上,白菜萝卜最俏了,一会就被大家夹完了,奶奶跟我说:“芮宝,赶快帮奶奶去田里弄点儿白菜萝卜来。”我乐呵呵的就往田里跑去,哇,好大的萝卜哦,我的眼睛像扫描线一样搜索着每个目标,这些萝卜的叶子一摇一摆,好像顽皮的对我说;“快乐拔我哦,我在这里。”我抓住大萝卜的叶子向左右转动,让萝卜跳起“健身操”,等土松了,然后,弯着腰,脚跟蹬地一使劲,大萝卜一下子被我从泥土里拔出来了,刚才还是坚强的“勇士”,而现在变成了我的“俘虏”,哈哈。吃着我自己亲手摘的菜,感觉比以前更甜了。乡下真好,我喜欢乡下,喜欢这里纯净的空气,绿色的蔬菜,还有热情的小伙伴。