终于,第二天下午,语文老师给予大家的回答竟与作业本上写的一摸一样,同学们面面相觑,都为之惊讶。在下课前,老师还开玩笑说:“以后可要少吃牛肉哦!”可在我看来这其中的意义却非同小可,就在这一瞬间,我脑海中浮现出一个想法:全家开展“无牛肉月”!
这计划想出简单,实行起来却并非易事。母亲倒好说了,原本就是素食主义者,再一听说是为了环保,便毫不犹豫地决定与我一同践行低碳。但过了半个多月,餐桌前的“肉食者”父亲终于察觉有些不对劲,他一手按着桌沿,一手扶着叼在口中的筷子,脖子伸得老长,微锁的眉头下,一双若有所思的眼睛被桌上的菜肴映得绿莹莹的。我和母亲时而夹菜,时而瞅瞅父亲的反应。突然,父亲双手一拍大腿,挺了挺胸脯说道:“我说这几天伙食怎么就不对劲,原来是少了牛肉啊。”我见状忙解释到:“为了环保嘛,我们只要少吃一点牛肉,就能为低碳事业贡献一份力”
但父亲仿佛并未被劝服,说道“哎呀,牛肉怎么能和环保搭上边,我儿子正在长身体,要多吃点牛肉才行,明天让你妈去买点,给大家改善一下。”
牛肉固然美味,但为了环保事业,我丝毫没有动摇,忙把父亲拉到电脑跟前,经过几番查阅,一幅幅发人深思的图片呈现在我们面前。南极融化,地球变暖,江河污染,动物们无家可归,有些甚至濒临灭绝。之后我又取来了那本语文作业,经过了几番讲解,父亲终于对此引起重视!并决定与我和母亲一同度过这个极有意义的“无牛肉月”!
在一家人的环保意识下,一个月的低碳生活已圆满结束,但是我们大家的环保使命确尚未完成,我们并没有因期限的结束而大肆地吃牛肉。
让我们从每一件小事做到低碳环保,让我们的环境日益清新!
今天,唇间牛肉变青菜,染青口中之舌。
明天,遍地污染化绿草,图绿整个地球。