为了不让日军得手,一位姓郭的厨师和女兵小刘假扮成伤兵上了阿多丸号(一艘假冒的日伤兵船),但日本人有一个阴谋,那就是让一批有强悍战斗力的日军回国作为神风突击队的队员撞沉美军航母。日军还有一个更大的收获,那就是获得了美军最新的密码识别本。这样,日军就可以在海上大摇大摆地冒充美军了。还有一个更疯狂的计划,那就是利用热气球将一批毒气弹运到美国上空,使很多美国人去。最终,几个人得到了武器,对日军进行攻击,然后他们引爆了毒气弹,炸沉了日军的阿多丸号,并了一位日军大佐。他们还成功利用热气球离开了即将沉没的阿多丸号,将中国的国宝沉没在了中国的海底下。
六十多年后的今天,我们终于知道了日本人想要的中国的国宝是一件考古学上的无价之宝。它究竟是什么呢?我也不知道。女兵小刘在离开时扔下了一个瓶子,里面有一张纸,写了1945年4月1日中国的国宝沉没在了中国的海底下。现在,这个瓶子已经漂到南极啦!
看完这个电影,我只有一个想法,无论那些列强国家想在我们国土上掠夺什么,我们都要尽我们最大努力去阻止他们!