关于成长话题的初中作文600字
人的旅程就是这样,用大把时间迷茫,在几个瞬间成长。
——题记
世间的事情纷繁复杂,瞬息万变,我们就像游荡在荒野里的旅人,毫无准备地被流放,漫无目的地徘徊。直到荒野向我们露出獠牙,用刻骨的痛将我们唤醒,我们才恍然惊觉,坚定了自己的步伐。
从前的我像一粒灰尘一样漫无目的地飘浮在尘世间,认为吃喝玩乐,随处可栖即为人生之真理。直至某一天,那不曾惊觉的、令人感到一丝慌乱的时间,破灭了我曾经所谓的真理。
父母的根根银丝,爷爷奶奶蹒跚的步伐,他们的不断变化让我感到手忙脚乱。我在那一瞬间发现曾经的一切已经过去,而时间丝毫不留情面地从身边擦肩而过。我开始懂得了珍惜时间,不再无所事事,不再沉迷于享乐之中。
那天整理旧物时准备扔掉一些不需要的东西,突然看到小时候的玩具士兵。身上堆满了厚厚的一层灰,可他依旧昂首挺胸。我问他:“你在干嘛,不累吗?”他说:“我在等我的将军。”“我看你等他很久了,将军应该不会回来了吧?”当我把它放进废品箱时,听到他说:“不,将军只是长大了。”那一瞬间,回想我的童年,身边堆满了玩具,枕边堆满了彩色插画……而成长的过程中,心中那座童话城堡崩塌,枕边安放的已不再是从前的那份纯真,取而代之的是一本本习题,堆满了房间的角隅。成长就是笑着说再见,一转身就能望见成长路上的星河万里。
我想,每个人都曾有过这种经历:大片的雾笼罩着大地,前方的道路模糊不清,远处的风景朦朦胧胧。我肩上背着行囊,手中握着梦想,心里怀揣着对远方的向往,匆匆赶路。可望着迷雾重重的世界,刹那间,失去了方向。这是我们每个人在人生中都将经历的过程,但请静下心来,好好想想,我们为何要努力,为何要走进这团迷雾中去?又为何要下定决心出重围?这一个个看似令人烦恼的问题,最终的答案却十分简单,那就是懂得了努力,懂得了珍惜,懂得了那一个个年少时不曾思考的问题。
人生很长,青春却很短,但奇怪的却是人生几乎是由这短短的青春中长长的成长路决定。在这条路上,我们对未来如何一无所知,面对无知,我们既疲惫又彷徨,只想要尽快到达那个所期盼的彼岸,以得到自己想要拥有的欢笑。但前面的路途还很遥远,你可能会迷茫,但请一定要走下去,一定不能停,因为一旦停了,就永远定格在那儿了。