难忘的叮嘱作文
“教书育人万世芳,行舟苦度美名扬。春来秋去汗水淌,报得桃李满园香。”我认为这首诗用来形容我们班的班主任——贺老师,真是太适合不过了,因为他就是一位为自己想得少,却时时刻刻为他人着想的好老师。
您刚刚来到我们班上时,我们还认为您没有老师的模样:潦草的书写,略显乡土味的衣裳……您就像夜幕中的星星,暗淡无光;平原上的青草,随处可见;森林中的一棵白杨,乏味而平淡……是那么的普通,甚至毫不起眼,直到那天,我才彻底改变了对您的看法。
那天,我感冒了。“阿嚏!”我的喉咙又开始痛了,就像被针扎了一样。这时,正在批改作业的您似乎看出了我的痛苦,从讲台上走了过来,亲切地问我:“康康,你是生病了吗?给妈妈打个电话吧!”我并不想麻烦您,对您说:“没事的,我不痛。”“看你的样子我就知道你生病了,我帮你打电话。”说着,您掏出了手机急忙向妈妈说明情况,叫她来接我。过了一会儿妈妈接走了我,一路上,充满了您关怀的声音,“多休息,你QQ上有我发的复习资料,回去看看……”那都是爱的叮嘱。
那以后,我发现您就是星星,金色的光芒是指引我们的明灯;您就是青草,平淡的嫩绿是默默无闻的生机;您就是白杨,笔直的躯干是坚强不屈的象征……您在我们劳动中以身作则,您在我们迷茫时给我们指引,您在我们锻炼时给我们鼓劲……老师,我爱您!
快乐的时间是短暂的,教师节前一天传来了噩耗——您在上班途中出了车祸。那天,我们全班都很伤心,失声痛哭。
老师,我想对您说:“您是我最好的老师!我爱您,我想您!”