信步走过记忆中斑驳的桥梁,回首弥漫在阴霾中的童年,那颤抖着的回忆像禁不起刀剑的刺伤,那一张张笑脸依在内心发出笑声,不过已经渐渐疏远了。
小时候,常常望着窗外的天空,幻想长大以后的自由。信念的驱使仿佛是一种神奇的营养催促着我成长;岁月如白驹过隙,推波助澜,让我胸前的红领巾渐渐暗淡了,对着国旗的扬手敬礼也渐渐地垂落了。
又是动物园中的一幕幕,我与儿时玩伴的回忆深埋在那不的土地里,游乐园是我曾经快乐过的见证。生活是一颗草,外界是一块笨重的石头,讥讽着,不经意地压在我的头上,我喘息着,在歪斜中成长,在苦痛中萌发,自由的明天在前方吸引着我这块几乎无力的磁石。
长大后,发现世界真的不同,却不知该往哪走。独自漫步寻回记忆,却发现童年的泥土早已失去了气息,那奄奄一息的生命等待着接受最后一道生符。冉冉,声音粗了,头发长了,困难大了,烦恼多了;笑声少了,快乐没了,回忆散了,生命了。
也许是上天的安排或是戏弄,他只给每个人一个机会,把握与否却全权交托于我们,看着失败的人便微笑,看见成功的人却还是大笑。仰过了头,垂涎童年,逝去了,没了……
10年前,我欣赏春夜的美丽,触碰夏日的热气,沉迷秋月的朦胧,10年后,那冬至的残酷让我去饱受——我,一座已倒落了的火山,头颅在熔岩内燃烧,拼命巴望挣扎出来。
结束了,童年朝我微笑,我只是回了一个“拜拜”。