6年级语文作文笔尖流出故事
蜘蛛终于补好了网,故事也讲完了,可是这时候狂风大作,豆大的雨点落了下来。
小蜘蛛看到外面下这么大的雨,就想:下这么大的雨,我也没地方躲,我就在这儿再住一晚上吧。于是,小蜘蛛又住了一晚上。决定明天再走。
第二天早晨,天晴了,小蜘蛛看这么好的天气,就有礼貌地对老屋说了声:"老屋,谢谢你,再见!"老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个小小的声音在他门前响起。老屋抬头一看,原来是小燕子。小燕子轻声说:"再过二十一天行吗?我想孵小燕子,可是外面的树都被砍光了,我找不到一个能安心孵蛋的地方。"老屋低头看看,屋顶上的灰尘往下掉,慈祥的说:"好吧,那我就再站二十一天。"
过了二十一天,九只小燕子叽叽喳喳地从窗户里了出来。老屋说:"好了,我到了倒下的时候了。"轰隆隆……老屋倒下了。过了些日子,一群工人从这里经过,在这里盖了一所新房子。
6年级语文作文笔尖流出故事【六】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。