“幸福是什么?”我问妈妈。妈妈回答道:“幸福就是快快乐乐的做某件事情,而得到的成果和快乐。”
记得那是一个十·一国庆节,是农民播下种子的时候了,我随着爸爸妈妈的陪同下来到了我的老家—双庙。在一路上,我看见了那些农民把土豆一个分成四瓣,然后就把每一瓣丢在挖的坑里,倒了一点肥料,就用土埋起,接着就又去埋别的土豆了。
到了老家以后,爸爸还没休息就去帮爷爷种小麦了。而我就跟哥哥和姐姐去帮奶奶种菜。奶奶对我说:“你就不用帮我们了,你还是去一边玩吧1我回答道:“不搞!我要帮你们种。”奶奶坳不过我,就答应了。
我把奶奶给我的种子小心翼翼的\'捧着,然后就七颗七颗的放在奶奶挖的坑里,当我撒完以后,我才发现,我已经满头大汗了。接着就是给种子到肥料了,我用奶奶给我的舀肥料的瓢,我舀了一点点,只闻到一种臭味向我的鼻子进攻,我连忙把鼻子捂住,现在喊爹喊娘也没用了,谁叫我偏偏要自己答应了奶奶帮她种的了。只好坚持到底了,我一边捂着鼻子一边倒肥料。一直从下午2点到下午6点才把这些菜籽种完,可把我给累了。
到了第二年的五·一劳动节的时候,我和爸爸妈妈再次回到老家时,我种的菜已经成熟了。我的姐姐就去摘了两颗,当做午饭,我才发现原来吃着自己种的大白菜,味道还真是不一样呵!
听说爸爸妈妈今年还要带我回老家种菜了,看来没时间偷菜了。