小学生仓鼠作文
我是一只可爱的仓鼠,我那小小的眼睛让我看清楚了世界万物,还有粉红色的鼻子和三瓣嘴,让我尝到了很多美味,再加上我帅气的胡子就更让我魅力四射了。
主人说我是个小懒虫,但我自己认为我不算太懒,除了拼命地啃东西,跑步、单杠外,我还会很多其它的小运动。虽然我小,但有二头肌的,可是主人却说这些肌肉和肥肉都是吃出来的。我特别伤心,躲在角落独自郁闷!不过我还是有很多让主人喜欢的地方,首先,我是只杂食的小老鼠,我不挑食,白菜和燕麦片是我最喜欢的食物。所以,小主人就不需要为我的食物而发愁。我还会自己做窝,用我那两颗小龅牙把小主人给我的布条和纸张通通咬碎,放成一堆,然后钻进去,躺在里面软软的,感觉盖了几层被子,可舒服了。
现在我住在小主人城市的家,感觉没有太多自由,其实动物也是需要自由的。我很想出去走走,但我又那么胆小。机会终于来了,今天小主人要去乡下的奶奶家,幸运的是,她也把我带上了,我好开心。来到了奶奶家,我呼吸到了大自然的味道,清新、舒畅。我觉得这里才是我的天堂。
正当我陶醉在这清新的环境里,兴奋不已的时候,突然我听见了“喵,喵”的猫叫声,吓得我直哆嗦。现在我才知道为什么小主人不让我走出她为我准备的笼子,那可恶的猫还沿着笼子兴奋地走动,不时用爪子试图挠我。就在这紧张危机的时刻,我亲爱的小主人出现了,她是那么的威猛,一下就把那只肥猫赶跑了,把我送回了房间,不让猫靠近我,这时候我才知道猫是我的天敌。