班级大扫除优秀作文
一周一次的班级大扫除开始了,这次我班的班级大扫除可不一般,因为这次的大扫除是由我班的班主任老师亲自监工。也正因为如此,班上的每一个同学都格外的用力。
班级大扫除开始了,早在大扫除之前,班上的每一位同学都有了明确的分工,所以当大扫除开始,每一个人都有目标性的各自拿上工具,开始动工了。在这次班级大扫除中,我分配到的任务是扫地。
这项任务可一点都不难,要知道在家里,我就常常帮助家里人一起做家务活。而在这些家务活中,我做的最多的就是拿上扫把扫地了。
所以,等到老师一说班级大扫除开始,我就率先拿上扫把开工了。当时班主任也就在场,又加上我是第一个拿起清扫工具动身的人。我当场就受到了老师的表扬,被老师表扬的我心里好像藏着一颗糖,甜甜的,让我整个人都高兴了起来。
所以,在之后的卫生打扫中,我干得格外的尽力。不过一会儿,班级里的同学擦窗的插窗,擦黑板的擦黑板,等到地扫完之后,拿起拖把拖地的同学们也都开动了。在众位同学们的劳作中,教室里热热闹闹的,也就在这一天,我感受到了众人一起劳动的乐趣。
这天,我班的卫生先是在班主任老师看完,并且觉得满意了后,同学们才一一收功。因为每周里,学校都会评出一个卫生最佳班级,而这一次我班有幸拿到了这一张荣誉证书。我班的同学将这一张荣誉证书贴在了墙上,每天都能被我们看见。
通过这一次班级里的大扫除,我第一次感受到了劳动的乐趣,也明白了任何事情只要在众人一致齐心之下就一定能取得不一般的成效。