首先,我们通过自愿的方式决定了比赛成员。爸爸妈妈和我是参加比赛的选手,姐姐抿着小嘴自告奋勇要当评判员。于是,大家都沉浸在备战的紧张气氛中。
只见爸爸右手持菜刀,左手按住一小块肉,样子真像个大厨师,手中的菜刀往肉上一切,那块肉却一滚,从刀下逃了出去。旁边的姐姐笑弯了腰,捂着嘴说:“爸爸,你一刀把肉切活了。”妈妈也被逗得笑了起来。爸爸干脆手拿着菜刀乱剁一气,那小肉块很快成了碎块。
再看妈妈的土豆丝切得又细又匀,泡在清水中犹如波动的银丝,让人看上去就想吃。可惜,妈妈还没有下锅炒呢!
我拿了两条黄瓜在菜板上用力一拍,黄瓜的嫩汁飞溅到了爸爸的嘴里。妈妈笑着说:“女儿做的饭一定好吃!你爸爸抢先品尝了一口!”一阵阵欢笑从窗口飘了出去。
大家都把自己的菜端到了评判员姐姐的面前,请她品尝。爸爸做的“鱼香肉丝”,已成了“鱼香肉块”,评判员经过品尝后,咧着嘴说:“还是让妈妈再回锅炒一下吧,有点儿生。”姐姐夹了一筷子妈妈炒的土豆丝,抿着嘴说:“我一会儿就吃这道菜。”姐姐皱着眉头带着满脸的严肃劲,边尝我做的凉拌黄瓜,边说:“黄瓜块大,味道挺鲜,可嘴巴张大才能入口。”姐姐的模样让一家人笑得合不拢嘴。
我们一家人尽情地享受着厨艺比赛带来的舒心。家庭生活中的每一件事,总能使人获得一份快乐,在获得快乐的同时,也感受着那份浓浓的亲情。