关于写夏雨的作文100字
当我看见天上那密密的乌云和树头的枝叶在乱摆时,我便知道,酷暑风波总算是熬过去了,因为他—夏雨要回来了。
他有点粗野,就像个还没有学会生活礼仪的孩子,霸道不讲理。他不像春雨有流水般的美妙音符,绵绵不断,能给大地带来新生;他更不像秋雨,绅士般含情脉脉地目送大地走进冬季。他说来就来,说走就走,搞得人们心神不宁。
今天,他又来了。
霎时,狂风大作,一股股强大的风势席卷而来,路边的小树被他吹弯了腰,吹得路上的行人躲进了附近的建筑物里,只有坚强挺拔的大树,还顽强地抵挡着,好像在跟狂风说:来吧,使劲地刮吧,我不怕你,我挺得住,看谁能坚持到最后。尽管他的头被风刮得快要断了,尽管他的腰快要折了,他依然坚持着。我真为他捏把汗:加油,风中的大树!我挺你!
转眼间,大片大片的黑云挤在一起,互不相让,一会儿像猛虎下山,一会儿像狂吼的狮子,一会儿像奔跑的大象,一会儿像受了惊吓的野马群,密密麻麻地吞噬了整个天空,更好似一张黑网笼罩了大地,挣也挣不开,让人看了胆战心惊。
正当我对乌云的霸道有点生气时,云中传来了滚滚的闷雷声,“轰隆隆”“轰隆隆”,一声比一声近,低沉而洪亮,吓得我赶紧躲进房间,只见昏暗中一把银色利剑直劈而下,好像就在我眼前,吓得我差点魂飞魄散,惊叫一声“啊,妈呀”。
紧接着,“噼噼啪啪”,豆大的雨点倾盆而下,一会儿就画出一条条水线,水线纵横交错,织得密不透风,形成一幕水墙。一阵狂风吹来,水墙化成了水雾,在空中优美地飘舞,仿佛一位位美丽的仙子。我顿生好感,夏雨你也很美啊!
雨一直下着,地上的水积流成河,它们快速地流动着,雨点溅起白色的水花,一个个晶莹剔透的泡泡诞生了,顺着水流开始了惊奇的冒险……
不一会儿工夫,太阳公公就出来制止了这一切,夏雨只好乖乖屈服了,带着他的“臣仆”消失得无影无踪。
我走出门,啊,夏雨过后的天空是那样湛蓝、纯洁,真凉爽啊!
夏雨,你可爱、调皮,不失一颗童心,尽管你的恶作剧让我们惊慌失措,但我还是很喜欢你!在炎热的酷暑,我希望你能经常回来看看我。