伴随着书香,我们中心小学在新校区——萌学园的体育馆里举办了诵读节晚会。晚会的节目,可谓是精彩绝伦。
我们在等待的过程中,突然所有的灯全部熄灭了,体育馆顿时变得黑漆漆的。大家交头接耳,变得热闹起来,同时响起了一阵热烈的掌声。大家都知道,诵读节晚会即将开始。
红色的幕布被拉开,体育馆里又响起一片掌声。几个穿着很炫酷的同学和老师低着头出现在人们的视野中。突然,激烈的音乐响起,他们跳起了街舞。到高潮的时候,两边的同学在地上转起了圈圈。时而收缩,时而展开,让人眼花缭乱。这,不就是“托马斯回旋”吗?一曲跳完,台下响起了热烈的掌声。
接着上场的节目是一年级学生表演的《下雨了》。一只绿色的小青蛙在舞台上跳来跳去。“随风潜入夜,润物细无声……”一句句熟悉的诗词在我耳边流淌。这让我回想起一年级时那天真快乐的时光,让我想起了第一次上台表演的情景。
又过了几个节目,就到了压轴戏。这也是我最期待的节目。因为其中的领诵是我的好朋友——小帆。开始,我在人堆里找来找去,就是没找到小帆。难道没有他?难道他生病了,没有上台?随着小帆的声音在舞台上响起,他出现在我的视线中。这时我发现,他的语气跟平时完全不一样,变得更加有气势,似乎都不是我平常认识的他了。而且,除了小帆一个男的,其他的都是女的。哈哈,“万花丛中一点绿”啊!小帆似乎悠闲地走着,边走边朗诵诗歌。伴随着古筝的声音,他藏在了“花丛”的后面。一会儿又走了出来……
不知不觉中,诵读节晚会已经接近尾声了。我还意犹未尽,意识还沉浸在动人的节目中……