乔依醒来后,乔依的妻子便迫不及待地向乔依述说起了自己的经历:“乔依,今天有一位身着蓝色棉衣,头戴红色丝巾的老太太到我们的餐馆,还留给了我一张纸条和一些钱,你看看。”乔依漫不经心地接过纸条,这时,他还在为寻找工作而心烦意乱呢。突然,乔依仿佛记起了什么。猛然间,他脑海中闪过一些画面,啊!这正是乔依所帮助的那位老妇人,乔依激动的热泪盈眶。乔依的妻子听他这么一说,也露出了欣慰的笑容。
事后不久,乔依夫妇在餐馆门口遇到了以为身上的衣服又脏又破,脸上黑乎乎的一位小孩子,别人都说:“别管他了”。可乔依夫妇不以为然,扔尽心尽力地给孩子供吃供住。过来一段时间,乔依夫妇看到有张寻人启事,又发现纸上寻找的孩子和他们收留的孩子十分相像,那么照着地址去找那家人。乔依夫妇敲响了门铃,出来开门的管家看见了孩子,仿佛看见了宝似的,抱着孩子就去找老太太。
老太太被管家带到了门口,大吃一惊,乔依夫妇也把嘴张的老大,这不是哪位老妇人吗?老妇人和乔依夫妇几乎是同事喊到:“这真是太有缘了。”
老妇人和乔依夫妇紧紧地抱在了一起,太阳把他们边上包括他们都镶上了一道光彩夺目的光环。