微笑着去唱生活的歌谣800字作文
海伦·凯勒,先天聋哑,但她凭着坚强的毅力活着,而且活得很精神。时刻想着这些鞭策我的故事,为什么她们残疾人能做到的事我就做不到了呢?不,我做得到!
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”经受挫折永不消沉,坚强勇敢抗击灾难,这是中华民族的传统美德。我国正处于社会主义现代化建设时期,在发展中遭受挫折困难是必然的。面对挫折永不灰心,学会把痛苦当作享受,把灾难当作机遇,在挫折中不断吸取教训,总结经验,才能推动社会的全面进步。
阳光是如此的灿烂,生活是如此的美好。现在,我们应该渴望着生活的考验。生活是五彩的,但只有勇敢、坚强的人才能发现。生命之花开得是否绚丽,关键是如何地去享受生活,因为生活对于每一个人都是公平的。
微笑着去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不要抱怨生命中太多的曲折。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。微笑着的我们,要用微笑的力量去感化周围,去影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂笑容,也要时刻记得提醒自己,加油!