今天晚上,我们准备去电影院看《唐山大地震》。一吃完晚饭,我们就迫不及待的要去看《唐山大地震》。等了好一段时间,终于出发了。
车子飞快的行驶着,两边的景物急速倒退着。我真希望我现在不是坐在车子的椅子上,而是踩着火箭的舱壁啊!经过了漫长的等待,终于到了电影院。
到了电影院里面,我们进了观看《唐山大地震》的房间,找到了自己的位置便坐下看电影了。我们一进来时就看到了屏幕中一个小女孩和一个小男孩坐和他们的爸爸坐在车上,男孩叫方达,女孩叫方登,车外还飞舞着许多蜻蜓。
地震在电影开始不久就发生了,地震时所有的画面都十分的触动人心。地震发生时,我感到整个电影院也震动起来。房屋出现无数条裂缝,在瞬间倒塌。地面也出现了大裂缝。在外面的父母不顾性命得回去救还在家中的孩子,有些孩子早已哭成一片,哭喊着妈妈;懂事的,有的逃了出来,有的从窗户中跳下来,还没落地,就被无数块巨石给砸到了地上。地震过后,整个唐山都变了个样,到处都是废墟,没有一丝生机。
这部电影的许多画面多催人泪下。还表达出了中国一方有难,八方支援的精神。电影中还有第二次地震,在第一次地震中幸存下来的人们都加入了救人的行列。他们的感恩之心,是值得我们学习的。古人曾经也说过一句话:滴水之恩,必当涌泉之报。拥有一颗感恩之心十分重要。
方达和方登的妈妈在地震之后常会说一句话:没了,才知道什么叫没了。所以,趁现在我们还拥有,学会珍惜一切,哪怕是一点一滴,也同样值得珍惜。不要到了失去的时候才开始后悔,到那时,你再后悔也没用了。
希望大家也去看一看这部电影。