一栋栋房屋震动起来,灰尘扬起,灯关掉了下来,房屋开裂,人们从甜美的梦境中惊醒,朝外看看,天已经紫了,心中闪过:难道是地震了?猛然间,开悟,连忙往地下跑,可是,地震懂得太剧烈了,跑不了几步,马上就摔了一个跟头,这一摔可惨了,马上就是一根钢筋砸下来,紧接着,一些碎石和水泥也跟着砸下,这个活生生的人马上就变成了一个“小山堆”了,但这可要沉重的多了。
以上,就是在电影《唐山大地震》上的一个开头,就在这几分钟的时间,原本十分美丽的唐山顿时成为了人间地狱,人们的尸体遍地都是,热闹的城市变得鬼一般的寂静。也就在这时,救援队也马上到来了,他们救扶伤……
就在这时,一位母亲也面临一项十分重大的选择,就自己的儿子还是女儿?在十分悲痛之中,她还是选了儿子,但是他失去了一只手,成了残疾人。她安顿好了儿子,有抱住女儿的“尸体”,内心百感交集,悲痛万分。他现在已经失去了丈夫,成了寡妇,又失去了唯一的女儿,自然很悲痛了。
但是,在她走了以后,她的女儿又奇迹般的还生了,但是她以找不到父亲,心中也有些许对母亲的仇恨,之后,她又被另一家收养了,就这样,两个孩子成长起来。
他们十分孝顺父母,就在他们长大了,有一番事业之后,四川又发生了特大地震,俩人闻讯,马上自发去救援,他们经历过地震,知道地震给人们带去的悲痛,要用更多的爱去给那些受过“伤”的人,给他们带去精神和物质上的帮助。再一次聊天中,分散几十年的姐弟又找到了,他们接着去找了自己的母亲,叙了叙旧事,算个好结局了。
在这部电影中,我充分感受到了人世间爱的力量,不仅是电影的主人公,还有无数的救援官兵,平民百姓们,他们一起去抗击天灾,让本来冷酷的世界充满了爱的温暖,我要感谢他们和我们的父母、老师,为我们辛勤付出,我们也要用自己的一点力量,让世界充满爱的温暖,聚沙成塔,积水成河,让爱照亮世界的每一个角落!