我曾感动于:“没了才明白什么是没了!”我也许没有经过“没了”,但李元妮心中那一份悲情,我仿佛可在空气中嗅到——那34年前的等待。仿佛所有的东西都仅有在失去后才能在回忆和梦中找到它特有的价值,连城的价值也都敌可是这失去的美丽。
与其“没了,才明白什么是没了”。不如“拥有,才明白什么是幸福”。所以,我们要珍惜此刻所拥有的一切,珍惜我们此刻的幸福与欢乐。
我曾感动于:李元妮为方登留下那承诺中的蕃茄,那两份堆起的课本,那两人的谈话……当年只能救一个,23秒中父亲亡,母女相分,四口变两口。母爱感动了上苍使她们母女相见,然而我们母亲的一生中也有许多那样的抉择:该让孩子上学是独立还是依靠,使让他们吃苦还是不劳而获……但无论时间如何变迁母亲的心却是永恒不变的,一个对子女简单的承诺便使她记住了34年。
母亲的爱是永恒的,无论时间如何变迁,母爱如同芬芳。
我曾感动于那一位“锯腿”的母亲,看到她为此而哭泣,若不锯又为她女儿生命而哭泣。发现生命才是最重要的。虽然方达的右手没了,可是不会变的是一颗美丽的心,你活着就什么都拥有,了就结束了一切。
放学后,有一位同学对我说她爷爷因肺癌而,我再一次明白了生命的可贵。
我们应当讴歌生命,而此外似乎不比其重要,因为了就什么都没了。
我曾感动于生命中的点点小事,生活正是因为它们而更加耀眼,而更加美丽。
地震虽然可怕,但却更能体现我们
地震后,也许,生活将更加完美。