我家养了一只小猪,我帮它起了一个名字叫小灰灰。
它的皮是灰色的,头圆圆的,像个足球一样,耳朵像大扇子,它的眼睛像两颗圆圆的小玻璃球,鼻子最好玩,大大长长的,两个小洞像一个插座,小灰灰的尾巴短短的,总是翘起来的。
一天早上,我放小灰灰出去玩。小灰灰一听到开门身,呼噜呼噜地叫,像在说:“太好了,小主人放我出去玩了!”一开门,小灰灰就兴奋的冲到外面跑来跑去。我带小灰灰来到草地上,它东瞧瞧西瞧瞧,感觉很新鲜。
小灰灰吃饭时会大口大口地吃,就像有人和抢吃似的。有时吃得不够,它就说:“小主人,给多一点我嘛,不要那么小气嘛。”
小灰灰睡觉的时候“呼噜呼噜”的真可爱。
我的小灰灰可爱吧!