写冬的作文600字左右
距离大年三十还有三天,我们一家从西安开车回福建老家。
出发时,我们穿着羽绒服,车上开着暖气。可是越往南,我们就越觉得热了。我们先把暖气关掉,然后开始减衣服。到了福建时,身上就只剩短袖了。因为福建的冬天跟夏天差不多,都很热。
一下车,眼前皆是蓝天、白云。你瞧老家门前的柿子树,它的叶子还是绿色的,就连远处的那座山都是苍翠的。
而在我们出发的前一天,西安的雪下得那个大呀!天空阴沉沉的,其他树木的叶子都掉光了,只有松树是绿的。可是,大雪已经把松树盖住了,它的那抹绿色似乎想从白雪的缝隙中挤出来,再展现一次自己。地上的小草已经枯黄,雪把小草分成了两道,一道暗黄,一道雪白,再加上融化的雪水,越发像一幅水墨画了。在纷飞大雪的衬托下,这幅画越发美了!
而现在,我却离那幅水墨画越来越远了。此刻,我的面前是一幅缤纷的山水油画。看,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,远处是墨绿色的山,与天空勾出一条分界线。在清澈的小河中,小鱼自在游动,水草轻轻荡漾,就连水底的小石头都能看得一清二楚。我顺手捡起一颗小石头砸向水面,水面上立刻溅起一排水花。玩腻了,我就赤着脚在河里欢快地奔跑,或者用手去捞鱼,虽然并没有什么收获,但我还是很快乐。再加上那一片片菜园,于是,这幅油画还有了一种闲适的乡村气息。
北方的冬天虽然寒冷,南方的冬天虽然炎热,但都有各自的风景,都是一幅美丽的画!