美丽的芦荟作文300字
妈妈在阳台上种了一些花草,其中我最喜欢的要数那盆绿油油的芦荟了。
芦荟虽然没有桂花那么浓香,也没有菊花那么鲜艳,但是它一年四季都是绿油油的。它刚长出的叶片是柳叶形的,但比柳叶大得多,嫩白色,而且叶片是对称的。过些时间,叶片长大了一些,变成浅绿色的。叶片两边各长了一排小刺,大概是用来防身的吧。再过些时候,叶片长大了,变成深绿的了,也长硬了,两边的刺就更尖锐了。叶片上点缀着白色的小圆点,像一串串珍珠镶在叶片上,漂亮极了。
芦荟不但可以起到美化环境的作用,还可以治疗轻微的烫伤和烧伤。有一次我揭锅盖时,不小心把手烫着了,当时很痛,很红。妈妈知道了,马上用刀切下一块芦荟的叶片,把刺和面上的“盔甲”刮下,挤出汁水涂抹在烫伤处,很快烫着的地方就不痛、不红了,真是神药啊!
芦荟不仅对人们有好处,它还有顽强的生命力,经得起干旱的磨练和考验。有一次,我和妈妈回外婆家去玩了两个月,在这两个月里,它没有喝一滴水,没有人照顾它一下,它还是那么绿油油的,精神焕发地站在窗台上迎接我们回来。
芦荟啊芦荟,我真爱你,爱你四季长青,默默无闻地为人们作奉献,爱你有那顽强的生命力。