美丽的芦荟作文300字
在我的家里,有一盆芦荟,他既不是妈妈买来的,也不是借来的,对了,是妈妈种的。
远远望去,他就像章鱼一样长着许多又长又尖又粗的叶子。近看吧,又像是土里有一个东西。叶子全都是从那个东西里面伸出来的,碧绿的叶子上还长着一个一个的小齿,但是并不扎人。而且,妈妈种的芦荟还开花了,一根长长的条条从土里冒了出来,上面缀着一串黄绿色的花骨朵,昂头挺胸,像朝天吹奏的小喇叭,十分可爱。
芦荟的叶子有什么用呢?其实,把芦荟的叶子撕掉一小块,挤出汁,抹在你身上某个伤口上,可以让伤口更快的长好,而且他还不会掉,还会把那小块叶子封闭起来,继续生长,生命力可真顽强啊!
我爱我家的芦荟。