小学生作文 番茄
番茄大哥:
你好呀!听说你有许多的营养,还听说吃了你脸会红彤彤的,你是生活中不可缺少的蔬菜……可不管你有多好,我都非常不喜欢你,我为了回避你,付出了多少惨痛的代价。
那天吃饭,主菜是番茄排骨,这可苦了我,我喜欢吃排骨,可我并不喜欢你那呛人的味道。妈妈把你加到我的碗里,我连声据绝;可妈妈的态度那么强硬。我把你放回盘里,小声嘀咕:“不吃不吃”。妈妈大喊起来:“番茄不但美味,而且还有丰富的营养,你吃不吃?找打啊?”“呜呜呜……”看看你,给我们家带来了“战争”。
为了培养我对你的兴趣,爸妈就使出了新招:埋伏计。就是把你切得细细的,然后打个蛋,再把你和蛋汁搅拌在一起。香喷喷的炒蛋上桌了,我迫不及待的尝了一口,当我敏感的味蕾接触到你,马上把你和鸡蛋吐了出来。于是那顿饭我只好吃白饭。
我想喜欢你,可又缺少勇气。以后爸妈去市场买菜时,请你立刻跑得远远的,别让我爸妈买到,好吗?