我在寒假里读了一本书,叫《时代广场的蟋蟀》。
主人公是一只蟋蟀,叫柴斯特,他住在乡村。它因为贪吃而被人带到了纽约的时代广场。在那里,它认识了勤劳的老鼠塔克和猫咪亨利。它的新主人玛利欧收养了它。但有一次,柴斯特在做梦时吃掉了玛利欧家辛辛苦苦卖报纸赚来的两块钱。玛利欧妈妈发现后,怒气冲冲地把它关在笼子里。老鼠塔克为了救出柴斯特,把自己收藏的钱拿出来给了玛利欧。
还有一次,小伙伴们在举行晚宴的时候把蜡烛推到杂志上去了。屋子着了火。小伙伴们逃了出来。火灭了,玛利欧一家赶来,妈妈一看到柴斯特,就说是它让报摊着火了,还损失了几堆报纸。妈妈还说柴斯特是一个倒霉蛋、厄运虫。要把它赶出去。玛利欧再三恳求,柴斯特才不走了。
柴斯特为了弥补过失,决定当一只“音乐蟋蟀”,它美妙的歌喉引来了许多观众,玛利欧的报摊一下子火热起来,卖出去许多报纸。但柴斯特还是想回到老家。于是,在塔克和亨利的帮助下,趁着玛利欧在睡觉,乘上火车,回老家去了。玛利欧醒来后,知道柴斯特走了,没说什么,收摊回家去了。
书中柴斯特、亨利和塔克的友谊使我感动!虽然柴斯特走了,但它们的心永远在一起!
我们要珍惜友情,它是我们沟通的桥梁。如果每个人都充满友情,那整个世界都会充满爱!