手工作文400字五年级
今天晚上,我和爸爸妈妈在家里一起制作手工小兔子。
准备的材料有:喜糖盒、两个粉色的小毛球、红色的小棒、胶水、透明胶布、小珠子和剪刀。一切准备就绪后,我们开始制作小兔子了。首先,我和妈妈都觉得方方的喜糖盒当作小兔子胖胖的身子最好不过了。接着,我们把两个粉色的小毛球用胶水分别粘在小兔子身体的前、后方,这样小兔子的头和尾巴就展现在我们面前了。而此时闪亮的小珠子则发挥了点缀的用途,它们嵌在小兔子的鼻子、脑门和尾巴处,显得特别可爱。然后,妈妈又把两根红色的小棒用透明胶布粘在小兔子头和身体的连接处,这就是小兔子长长的耳朵了。最后,我用蓝色的水笔给它画上了漂亮的衣服,再贴上几朵红色的小花做花纹。就这样,一只漂亮可爱的小兔子就大功告成啦!
看着我和爸爸妈妈一起制作手工小兔子,心里真是开心!