手工作文400字五年级
??学作文手工作业--做风筝
今天老师布置了一项奇特的手工作业----做风筝。我先去拜访了楼下会做风筝的老爷爷,请教怎样才能做一个好风筝,拜访完后,我就直奔超市购买材料去了。
首先,需要给风筝整体剪一个棱形,可我怎么也剪不好,这时我灵机一动,想到拿尺子打出来不就完了,突然我又想到把纸对折,再剪一个三角形不就可以了!我高兴得又蹦又跳。剪完棱形后,就该画图案了,我兴高采烈地拿笔画起来,不一会一条栩栩如生的神龙就出来了!
下一步就可以做支撑架了,我想用筷子做,但一想这太浪费了,不如用废木杆子吧!好!说着我就做了一个X形的支撑架,眼看着就要完工了,可是还缺点什么呢?这时我看了看窗外别人在放风筝,对了,放风筝时要用线啊!我怎么把它给忘了啊!做完了风筝,我高兴得拿起风筝,飞速跑到楼下放起了风筝。 我看着自己做的风筝像一条张牙舞瓜的神龙,心理真高兴,连老爷爷也夸我做得很好!妈妈回来说:“儿了你上哪买了个风筝啊?”我说:“这是我自己亲手做的啊!”这更让妈妈惊呆了,妈妈夸奖我说:“儿子,你真棒!”