写关于劳动节的作文250字
我们人类有劳动节,在这一天大家都会劳动。动物们也有劳动节,这不,动物劳动节到了,动物们都开始劳动起来了。
蚂蚁家族们最勤快了,他们开始搬运食物。四只蚂蚁一组,一起搬比自己大好几倍的东西。这一组的蚂蚁先去寻找食物,他们肩并肩地走着,这时它们在草地边发现了一块被人遗弃的蛋糕。大蚂蚁说:“咱们一起来搬这块蛋糕吧!”于是大家齐心协力把蛋糕搬起来向家里走去。蛋糕很重,蚂蚁们走一会儿休息一会儿。大家为了这块香喷喷的蛋糕,都在尽力。他们的触须在不断地相互触碰,互相鼓励,好累啊!但是他们仍然没有放弃,坚持把蛋糕搬运到家。到了蚂蚁的家,他们已经大汗淋漓了,大蚂蚁拿出蛋糕分成四份儿,大家吃着香喷喷的蛋糕,开开心心地笑了。蚂蚁们觉得劳动是最重要的,没有劳动就没有食物。
小鸟们也不例外,他们开始垒窝了。大家都去找树枝和树叶来搭一个形状,再用更多的树枝树叶垒起来。所有的鸟儿都忙得不可开交,有一只叫小瓜的小鸟,它也要垒窝筑巢。于是他选了一处好位置,在一棵高高的树丫上准备开始搭建。他用树枝树叶交叉摆放,垒好了窝的框架,还找了许多的干草放进窝里,这样就暖和和的了。他又衔来五颜六色的花瓣整齐摆放在窝的周围,装饰他的鸟巢。还去四周寻找果子放在窝里,作为零食奖励劳动后的自己。小瓜一会儿找树枝,叼树叶搭窝,一会儿挑花瓣装饰鸟窝,忙了整整一下午,终于把窝做好了。小瓜认为劳动是最重要的,没有劳动就没有自己的家。看着漂亮的鸟窝,新生活一定更美好! 除了蚂蚁和小鸟,还有好多动物也在劳动,瞧!松鼠在找松果,准备过冬的粮食;蜘蛛在结网,装饰她的新家;小白兔在给他的蔬菜浇水,期待新的收成;小猴子去植树;棕熊收拾房屋;小狗去丢垃圾……他们知道劳动是最重要的,没有劳动就没有美好的家园。
动物们的劳动节可真忙碌啊,我们人类在劳动节的那一天也要劳动起来,因为我们知道劳动是最重要的!