每个人都有理想,我也有一个美好的理想,长大后当一名发明家。
假如我是发明家,我要发明一种智能台灯。它除了现在的功能,还增加了三种。它的上面有个小小的探头,会一丝不苟地观察着你读书写字的姿势,一旦有不正确的姿势出现,就会明察秋毫地提醒你:请保持头距桌一尺的距离;请改正握笔姿势……。。还有一个小屏幕,学习过程中,遇到不会的生字,可以用笔在上面写出那个字,小屏幕接着就会出现关于这个字的读音、释义、组词、造句等等,让你全方位的认识这个生字。再有就是它上面那个小小的孔。笔秃了,伸进去,二秒钟,出来时就胖子变瘦子了。
假如我是发明家,我还要发明一种床。除了可以让你舒舒服服地躺着睡觉,它还有特殊的按摩功能。你一躺下,它就能测出你身体哪个部位比较疲劳,然后就会针对那些部位进行按摩。这样,就可以解除爸爸妈妈辛苦工作一天的疲劳,能缓解他们的各种身体不适,还能防治颈椎病哦!
假如我是发明家,我要发明很多很多美好的东西,来造福人类,让大家生活得更舒适美好!