老师的情绪作文300字
“儿子,不要再看啦,看这么长时间,眼睛很快就会近视的!”爸爸换完衣服,又苦口婆心地劝我。但我还是克制不住动画片的诱惑继续看,他又提醒了我第三遍、第四遍,我依然置之不理。爸爸说到第五遍时,声音渐渐变得严厉起来:“我最后再提醒你一遍!我现在数到三,如果你还看,我就把它砸了!”
我以为爸爸只是在吓唬我,继续装作没听见。不料,爸爸数到“三”,见我还没有停下来的意思,二话不说,劈手夺过我手中的电脑,走到阳台拿出锤子,几锤子下去电脑就没声了。我顿时惊呆了,爸爸怎么能这么做?那可是我最心爱的东西!我含着眼泪狠狠瞪了一眼爸爸,跳下沙发,带着满腔愤怒和不解离开了客厅,回到自己的房间,“砰”地摔上了门,并上了锁。
大哭了一场后,我渐渐平静了下来,慢慢意识到爸爸确实是为我好,自己确实做得不对。正在这时,爸爸敲门进来向我道歉,说他不应该发那么大的火。我们父子俩总算是和好了。
人人都会有坏情绪,控制不好,坏情绪还会转化成暴怒。这个时候,就需要我们用足够的理智去面对它,让自己尽快冷静下来,想方设法赶跑坏情绪。现在,我们一家人约法三章,今后再遇到坏情绪,大家要先想一想自己做得对不对,冷静下来后再该讲理的讲理,该认错的认错。你别说,这办法还挺管用的,你也不妨试一试啊!